通化市:今天白天到夜间晴,西北风2-3级,-16/-5℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市返乡创业现场经验交流暨表彰大会召开
作 者:王达宇   日 期: 2018-11-22 09:01

  为总结我市农民工等人员返乡创业典型经验、主要做法和取得的阶段性成果,对优秀农村返乡创业人才和创业致富带头人进行表彰,按照“五转”三年行动计划的部署,进一步推动“创生个”工作扎实有效开展,11月21日,全市返乡创业现场经验交流暨表彰大会在通化县召开。

  与会人员先后来到通化县英额布镇四平村人力资源社会保障服务站、东明牧业发展(集团)有限公司、转水湖农业开发有限公司及快大人参产业园等地进行了实地参观学习。

  在下午召开的表彰大会上,就抓好今后全市的“创生个”工作和农民工返乡创业工作,市委常委、常务副市长李平强调,要明确任务,振奋精神,全面提升“创生个”工作水平。要确保重视到位、确保宣传到位、确保培训到位、确保贷款到位、确保服务到位、确保任务完成到位,全市要认真贯彻习近平总书记在民营经济发展座谈会上的讲话精神,按照市委、市政府的决策部署,不断提升“五个能力”,坚决把服务民营经济发展摆上突出位置,坚决打赢“创生个”攻坚战,为我市绿色转型、全面振兴作出积极的贡献。

  会议还观看了通化县返乡创业宣传片,并对全市优秀农村返乡创业人才和2018年度农村创业致富带头人进行了表彰;命名了2018年度市级农民工返乡创业基地;返乡创业示范乡镇、返乡创业基地代表、优秀农村返乡创业人才代表及创业致富带头人分别作了经验介绍。

  省人社厅副厅长姬国海,市直相关部门及各县(市、区)相关负责人参加会议。