通化市:今天夜间到明天白天多云,局部有小阵雪,西南转西北风2-3级,最低气温-15度;最高气温-8度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市法院扫黑除恶专项斗争推进会召开
来 源:通化日报   作 者:张明   日 期: 2018-11-15 09:02

 

    全市法院扫黑除恶专项斗争推进会11月9日在梅河口市人民法院召开。会议强调,要进一步提高认识,把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重要工作抓紧抓好,坚决贯彻中央、省委、市委及上级法院的决策部署,全面深入开展扫黑除恶专项斗争。
  会议指出,全市两级法院扫黑除恶专项斗争正在稳步推进,取得了阶段性成果。各院党组充分重视,强化组织领导,都成立了领导小组,制定了实施方案,建立了涉黑涉恶案件台账,并陆续审理了部分涉恶案件,积累了审判经验,取得了阶段性成果。截止到10月末,全市法院共受理涉恶案件12件39人,已审结4件8人。
  会议要求,下一步,要加强基础工作,做好迎检准备;要进一步规范案件审理程序;专项斗争工作的开展,还要注意氛围的营造和声势的形成;要加强专业培训和学习,使两级法院的刑事法官都能适应涉黑恶案件审判工作的新要求,为将来涉黑案件的审理做好知识储备。