通化市:今天白天到夜间晴转多云,西南风2-3级,2/10℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市第八届人大常委会召开第十二次会议
来 源:通化日报   作 者:张明   日 期: 2018-11-07 09:23

  11月6日上午,市八届人大常委会召开第十二次会议。

  市人大常委会主任赵忠国,副主任王平、金维众、王绍红,秘书长刘洋及委员29人出席会议。

  会议由王平主持。

  市委常委、纪委书记、监察委员会主任张茗朝,副市长王国昌,市中级人民法院副院长郑玉平,市人民检察院副检察长聂施衡,市政府有关部门负责人,各县(市、区)人大常委会主任或副主任,市人大常委会各工作机构和办事机构负责人列席了会议。

  在第一次全体会议上,会议通过了会议议程;听取了市监察委员会主任张茗朝作的人事任免的提请;听取了副市长王国昌作的市政府关于推进全域旅游工作情况的报告;听取了通化市第八届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员李秀军作的关于个别代表资格的审查报告;听取了副市长王国昌代市长刘化文作的人事免职的提请;拟任职人员作了供职发言。

  在分组会议上,委员们认真审议了通化市第八届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告;审议了关于许可通化市公安局对市八届人大代表闫树贵采取强制措施的决定(草案);审议了市人大常委会关于召开通化市第八届人民代表大会第三次会议的决定(草案);酝酿了人事任免事项。

  分组审议后,市八届人大常委会第十二次会议举行了第二次全体会议。会议以举手表决的方式,表决通过了通化市第八届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告;表决通过了关于许可通化市公安局对市八届人大代表闫树贵采取强制措施的决定(草案);表决通过了市人大常委会关于召开通化市第八届人民代表大会第三次会议的决定(草案)。会议以不记名投票的方式,表决了人事任免事项。

  市人大常委会主任赵忠国向新任职人员颁发了任命书。