通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温7度;最低气温-4度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
王志厚主持召开市委常委扩大会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2018-11-02 08:15

  11月1日,市委书记王志厚主持召开市委常委扩大会议,传达学习中央第八巡视组对吉林省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议精神;听取关于开展解放思想推动通化高质量发展大讨论活动方案,关于全市三项重点工作冬春会战行动方案,关于全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况的汇报;研究讨论《通化市推进空间规划改革实施多规合一工作方案(讨论稿)》和关于加快推进基层政权建设和社区治理工作相关文件。

  王志厚指出,开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻落实党的十九大重大决策部署、践行“两个维护”的具体体现,是督促落实脱贫攻坚政治责任、确保如期完成脱贫攻坚目标任务的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想、推动解决侵害群众利益问题的具体实践。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高对开展脱贫攻坚专项巡视重大意义的认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化政治责任和政治担当。要认真履职尽责,准确把握“四个落实”内涵和“八看”工作要求,突出抓重点、强弱项、通痛点、补短板,坚决把脱贫攻坚各项工作任务落到实处。要按照中央和省委部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力配合支持好中央巡视组工作。要以这次中央脱贫攻坚专项巡视为契机,聚焦精准发力,弘扬求实作风,加强考核考评,推动全市脱贫攻坚工作做得更深入、更扎实、更有效,确保如期、高质量完成脱贫攻坚任务。

  王志厚指出,要扎实开展解放思想推动通化高质量发展大讨论活动,进一步学懂弄通做实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神,认真贯彻落实省委决策部署,解放思想、转变思路、抓住机遇、跟上时代、坚定信心、苦干实干,把通化的事情办得更好。要学原文、悟原理,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和重要指示的精神实质和深刻内涵,作为工作的根本遵循和行动指南,全力以赴、不折不扣抓好落实。要坚持学以致用、知行合一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,以新气象新担当新作为加快推进通化绿色转型、全面振兴。

  王志厚指出,要坚定不移贯彻落实市委、市政府决策部署,高度重视,凝心聚力,以只争朝夕、时不我待的干事创业精神和作风,扎实开展好三项重点工作冬春会战。要认真借鉴成功经验,远学台州、近学梅河口,对标先进,查找差距,解决问题,推动工作。要密切配合,形成合力,破解难题,与反腐败斗争、扫黑除恶、激励干部担当作为等工作相结合,推动冬春会战取得实实在在成效。