通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,最高气温11度;最低气温-3度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市助保金池管理委员会第一次全体会议召开
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-11-01

  10月31日,我市召开助保金池管理委员会第一次全体会议。实施助保金池制度是市委、市政府的重大决策,将在为企业融资提供增信支持、解决融资难问题方面发挥不可替代的作用。

  副市长蒋海燕出席会议时指出,此次会议的目的是尽快推进助保金池业务开展,助力“五转”,解决中小企业融资难、融资贵问题,助推民营经济实现高质量发展。助保金池制度是系统工程,各部门务必通力合作,确保助保金池业务规范、有序开展,同时,要做好在各家协作银行开立铺底资金账户、助保金账户、利息账户等账户审批工作,对重点资金需求企业进行尽职调查,确保资金到位,账户开立后能有一批企业通过助保金池增信,获得贷款支持。

  会上,市促进中小企业发展服务中心与各协作银行签订了助保金池合作协议。

  市工信局副局长于静涛在会后接受记者采访时说:“市工信局将发挥好银行与企业之间的桥梁纽带作用,一方面要督促银行尽快推荐企业入池,做好监督调查,保证助保金池铺底资金到位以后尽快使符合条件的企业能够得到银行的支持,另一方面我们也将对企业进行深入调研,积极推荐企业入池,控制好助保金池贷款运行当中的风险,不断总结经验,为我市民营经济高质量发展作出贡献。”

  通化农村商业银行股份有限公司副行长夏忠俊说:“我们将进一步结合自身实际,加大对全市中小企业的扶持力度。助保金池成立以后,政府及工信部门帮助我们筛选客户,为我们提供了有利条件,我们也将全力为企业解决融资难、融资贵问题。”

  市人民银行、市助保金池管理委员会成员单位及市五转办相关负责人参加会议。