通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市金融咨询委员会理事会会议召开
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-09-05

  

    9月4日上午,全市金融咨询委员会理事会会议召开,市委常委、常务副市长李平参加会议。

  李平强调,要充分认识金融咨询委员会成立的重要意义。市委、市政府始终高度重视金融工作,也对全市金融工作作出了一系列安排部署,全市正在开展大力实施“五转”推动民营经济高质量发展行动更离不开金融的支持。要通过金融咨询委员会的成立,打通全市各金融机构间的沟通屏障,真正做到信息共享、资源共享,让委员会有生命力,有可持续性。要准确定位,最大限度地发挥金融咨询委员会的作用。要针对政策、政府、金融机构、企业、群众等方面存在的问题进行认真搜集、梳理,并邀请专家进行咨询并加以解决。要定期组织培训,解放思想,转变观念,真正提升金融从业者的能力,为市委、市政府决策当好参谋,为全市金融发展建言献策。要持续优化软环境,大力支持金融咨询委员会开展工作。金融咨询委员会要进一步完善工作机制,拓宽服务领域。各相关部门要全力支持和配合金融咨询委员会各项工作,为其营造良好环境,为通化绿色转型、全面振兴提供强有力的金融保障。

  会议宣读并以举手表决的方式通过了《通化市金融咨询委员会组建方案》,并向轮值银行递交了轮值理事杯。会议还分析了当前我市金融运行形式。

  市直相关部门、全市金融机构负责人参加会议。