通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市第八届人大常委会召开第十一次会议
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-08-29

  8月28日上午,市第八届人大常委会召开第十一次会议。

  市人大常委会主任赵忠国,副主任刘榆春、王平、金维众、王绍红,秘书长刘洋及委员33人出席会议。

  会议由刘榆春主持。副市长李平,市监察委员会副主任毕传东,市中级人民法院副院长郑玉平,市人民检察院副检察长聂施恒,市政府有关部门负责人,各县(市、区)人大常委会主任或副主任,市人大常委会各工作机构和办事机构负责人列席了会议。

  在第一次全体会议上,会议通过了会议议程,听取了市发展和改革委员会主任杨希文作的市政府关于2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告;听取了市财政局副局长刘宁作的市政府关于2018年预算上半年执行情况的报告和市政府关于2017年决算的报告;听取了市审计局局长杨辉作的市政府关于市本级2017年预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取了副市长李平作的市政府关于提请医药高新区2018年城中村棚户区改造项目政府购买公共服务资金列入年度财政预算的议案的说明和市政府关于全市“七五”法治宣传教育中期督导检查情况的报告;听取了市人大常委会法工委主任张霞作的通化市地方立法条例(草案)的说明。

  在分组会议上,委员们认真审议了市政府关于2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告;审议了市政府关于2018年预算上半年执行情况的报告;审议了市政府关于2017年决算的报告;审议市政府关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;审议了市政府关于提请医药高新区2018年城中村棚户区改造项目政府购买公共服务资金列入年度财政预算的议案;审议了关于许可对市八届人大代表王宝欣、崔生采取强制措施的决定(草案);审议了《通化市立法条例》(草案)。

  分组审议后,市八届人大常委会第十一次会议举行了第二次全体会议。会议以举手表决的方式,表决通过了关于批准通化市人民政府2017年决算的决议(草案);表决通过了关于许可对市八届人大代表王宝欣采取强制措施的决定(草案);表决通过了关于许可对市八届人大代表崔生采取强制措施的决定(草案)。会议以无记名投票的方式,表决通过了市政府关于提请医药高新区2018年城中村棚户区改造项目政府购买公共服务资金列入年度财政预算的议案。