通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开专题会议研究我市国企改革工作
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-08-28
   8月27日上午,市长刘化文主持召开市政府专题会议,研究我市国企改革相关情况,安排部署下一阶段工作。
  刘化文指出,推进国有企业改革是全面深化改革、推动转型发展、实现高质量发展的重要举措,也是省委、省政府部署的一项重要工作。各地、各相关部门要切实提高思想认识,立足全市发展大局,抓住当前大好机遇,尽快完成改革任务。
  就如何加快推进我市国企改革工作,刘化文要求,要成立专门的工作领导机构,负责推进企业改革,集中研究解决改革中出现的突出问题。各相关部门要正视困难,摸准情况,妥善解决好改革中的重点、难点问题,确保改革平稳顺利、按时完成,认真做好改革企业的信访维稳工作,确保改革工作稳定有序推进。要明确改革方向,分类施策、对症下药,制定有针对性、操作性的措施办法,切实盘活国有资产,加快国企国资改革与发展步伐。要进一步解放思想,用战略的眼光看待问题,逐步消化历史遗留问题,加快促进国有企业转型升级。
  市委常委、常务副市长李平,市直相关部门主要负责人参加会议。