通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市召开防汛抗洪紧急视频会议
来 源:通化日报   作 者:张明   日 期:2018-08-24

  8月23日晚6时,我市召开防汛抗洪紧急视频会议,对防御台风“苏力”和防汛抗洪工作进行安排部署。市委书记王志厚出席会议并讲话,市委副书记、市长刘化文主持会议。

  王志厚在讲话中指出,受台风“苏力”和“西马仑”的共同影响,我市防汛形势十分严峻,各地各部门一定要高度重视,克服麻痹思想,以对党和人民高度负责的政治态度,增强防汛工作的责任感、紧迫感,勇于担当,履职尽责,全力做好防御工作。要迅速贯彻落实全省防汛抗洪紧急视频会议精神,立刻上岗到位,加强应急值守,严格实行24小时领导带班和值班制度,随时做好各项防御工作;要加强对天气趋势和江河水库水情监测以及动态分析预测,密切关注台风“苏力”的移动路径、强度变化、影响范围和降雨量级,及时准确预测预报降雨情况;要派专人对山洪地质灾害易发区死看死守,必要时立即采取封路、人员转移措施,确保人民群众生命安全;要加强对江河堤防险工险段的巡查,及时通报情况,采取措施,消除隐患;要加强各类水库的科学调度,保证各类水库严格按批准的控制运用计划运行,做到险情早发现,早处置,确保水库安全;要做好城市低洼地段、危险路段、桥涵、在建工程、尾矿库、人防工程、旅游区以及灾害易发区内学校、敬老院等场所的防御工作;全面落实防汛工作责任制,各级干部要深入一线,靠前指挥,恪尽职守,市防指各成员单位要通力合作,加强信息沟通和协调联动,全力以赴做好各项防御工作,确保人民群众生命安全。

  刘化文在总结讲话中指出,要突出责任意识,尽快到岗到位;要突出问题导向,密切关注重点部位;要突出底线思维,克服麻痹大意思想,做好防大汛、抗大洪、抢大险的各项工作;要突出科学调度,加强值班值守;要突出追责问责,对准备不利,调度不利都要实施严肃问责。

  市委常委、市委秘书长曲延健参加会议,副市长田锡军通报了防台防汛会商情况。

  在我市召开防汛抗洪紧急视频会议之前,与会人员还参加了省防汛抗洪紧急视频会议。