通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风转西北风3-4级,最高气温12℃,最低气温0℃。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次工作会议召开
日 期:2018-04-11 09:21
    为进一步贯彻落实中央、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,通报全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况,安排部署下一阶段工作任务,4月10日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次工作会议召开。

   会议指出,在市委、市政府的坚强领导下,在各职能部门的配合下,在各县(市、区)党委、政府和广大人民群众的大力支持下,全市公安机关强化政治担当,充分发挥主力军作用,我市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。

  就更好地推进下一阶段各项工作,会议强调,要进一步明确目标,方针要再重申,要坚决打赢扫黑除恶攻坚战。要摸清底数,找准病灶,坚持边摸排、边取证、边收网,对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件第一时间果断出手。要畅通举报渠道,做到一线索一反馈、一案一档,确保件件有着落、有回音。要重拳精准出击,打击重点,充分发挥好公安机关主力军作用,要在思想上更重视、行动上更坚决、力量上更加强、作风上更过硬。扫黑除恶要与反腐败斗争、基层“拍蝇”同步推进,坚决打掉黑恶势力“关系网”和“保护伞”。要加强部门协作联动,压实责任纪律、追责问责。要加强组织领导,督导检查考评要先行、要深入,专项斗争要全程留痕,建档迎检要规范。各地各部门要进一步认清形势,统一思想,齐心协力,联动作战,坚决夺取扫黑除恶专项攻坚战的全面胜利。

  市委常委、政法委书记赵正军,副市长、市公安局局长孙景龙出席会议并讲话,市中级人民法院院长张太范主持会议。