通化市:今天白天晴,夜间小雪;偏西风2-3级,最高气温-6度,最低气温-13度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开专题会议研究部署推进全域旅游发展工作
日 期:2017-11-24 09:10

  11月23日上午,市长刘化文主持召开市政府专题会议,研究部署推进全域旅游发展工作。市委常委、宣传部部长经希军参加会议。

  会上,北京绿维文旅科技发展有限公司介绍了关于我市全域旅游的发展规划情况。

  刘化文指出,推进全域旅游发展对于我市加快绿色转型步伐、培育新动能、推动旅游经济实现较快增长具有重要意义。要进一步深化细化全域旅游发展规划,与城市整体规划相融合、相衔接,规划的下步完善要广泛听取各方面的意见,尤其是基层村镇的心声,从而使规划的操作性、科学性和可实施性更强,真正与我市实际情况、优势资源密切结合。

  刘化文强调,要加强顶层设计,坚持高站位和全市一盘棋理念,统筹梳理资源禀赋,深入挖掘具有发展潜力的资源,打造新的增长极。要在思想上高度重视此项工作,切实提升组织保障能力,强化组织领导。要加快补齐景区交通连接、餐饮住宿、休闲娱乐等基础设施和功能的短板,构建更加全面、更具品位的旅游服务体系。要进一步拓宽宣传渠道,创新宣传方式,打造“康养”第一品牌,让“中国通化康养天下”的理念深植人心。全域旅游规划要与红色文化、浑江百里长廊和乡村旅游等紧密结合,要深入挖掘我市的红色文化,大力弘扬抗联精神,规划设计以红色为主题的精品旅游线路。进一步做好浑江百里长廊两侧美化绿化等工作,与全域旅游发展规划融合推进。乡村旅游要与乡村振兴战略统筹协调好,要和特色小镇建设结合好,在改善农村人居环境、满足人民日益增长的对美好生活的向往的同时从根本上解决城乡发展不平衡问题。

  市政府相关部门主要负责人参加会议。