通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏西风2-3级,最高气温-3度;最低气温-12度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委召开定期议党会议刘化文主持研究我市党建工作
日 期:2017-11-15 09:12

  按照“党委(党组)定期议党和专题议党暂行规定”有关要求,11月14日上午,市委副书记、市长刘化文主持召开定期议党会议,研究我市党建工作,强化党建工作主体责任,进一步加强和改进全市党的建设。

  会议审议通过了《关于实施党建“五大工程”促脱贫攻坚的意见》。

  会议指出,抓党建促脱贫攻坚是在脱贫攻坚工作中全面加强党的领导、全过程体现党的领导的具体体现。全市各级党组织要以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于抓党建促脱贫攻坚一系列重要指示精神,以及中央和省委对抓党建促脱贫攻坚工作的部署要求,进一步深化对抓党建促脱贫攻坚重大意义的认识。要紧扣《意见》确定的“抓党建促脱贫、抓脱贫强党建”的工作思路,围绕“五大工程”明确的任务措施,坚持工作向脱贫攻坚聚焦、力量向脱贫攻坚集中、政策向脱贫攻坚倾斜,以党建为引领,确保打赢这场脱贫攻坚战。

  市委常委、市委党的建设工作领导小组成员参加会议。