您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国李平实地检查疫情防控工作

通化市人民政府    2021-01-23 13:39    来源:通化发布    作者:王学刚 王远洋
【打印】

  122日上午,市委书记高志国,市委副书记、市长李平实地检查疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制要求,坚持人民至上、生命至上,有力有效全面排查防控疫情,切实保障群众生活物资储备供应。

  高志国、李平随机来到一处消杀现场,了解防疫消杀工作情况,强调要全方位、拉网式开展消杀工作,全面净化城市环境,有效降低传染风险,进一步坚定广大群众战胜疫情的信心。目前,全城消杀工作已全部完成。 

  社区是疫情防控第一线,任务十分繁重。高志国、李平来到胜利小区排查卡点,看望慰问正在值守的一线工作人员,希望大家牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,坚守岗位、履职尽责,抓好每一个细节、重视每一个环节,为打好打赢疫情防控歼灭战作出更大贡献。要关心关爱坚守防控一线的工作人员,保障好防护需求,安排好就餐、休息场所等生活条件,采取轮休等方式保证必要休整。 

  在博利超市,高志国、李平详细了解居民生活必需品储备供应情况,指出当前正处于疫情防控的关键阶段,要加大生活物资供应保障力度,规范销售方式,不断完善线上销售、无接触配送服务,防止群众出现聚集。商超等企业要积极承担社会责任,诚信经营、保证质量,在大战大考中彰显担当作为。 

  吉林省核酸公共检测实验室8辆移动(核酸)微生物检测车正在我市开展工作。高志国详细了解运转情况,对有关方面的大力支援表示衷心感谢。他指出,提高核酸检测的质量效率,能够最大限度早发现病例、早阻断疫情。要强化科技支撑,加强人员培训,优化采样、送检、检测、反馈等流程,为流调溯源、隔离救治提供支撑。市委常委、常务副市长经希军参加有关活动。