您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国检查我市第二轮全员核酸检测工作

通化市人民政府    2021-01-20 14:47    来源:通化日报    作者:闫实 崔哲原
【打印】

  今天上午,市委书记高志国深入我市中盛山水城和波尔多小镇核酸检测一线,就我市第二轮全员核酸检测工作进行检查,并亲切问候一线工作者和群众,市委常委、政法委书记赵正军参加检查。

  每到一处,高志国都与核酸检测工作者和群众深入交流,详细询问他们的工作和身体状况,再三叮嘱他们要注意自身防护,切实做好检测工作,并希望广大市民积极配合,保持一米以上间距,核酸检测后立即返回家中等待,听从指挥,不允许外出。

  高志国表示,抓好疫情防控工作,直接关系群众的生命安全和身体健康,是当前刻不容缓的头等大事,各相关部门必须坚持人民至上、生命至上,以最高标准和最有力举措,把第二轮全员核酸检测工作做深做细、抓紧抓实。

  高志国强调,要加强沟通协调,强化统筹调度,规范采样流程。掌握人口数量,做到底数清、情况明,及时查漏补缺,确保应测尽测、应检尽检。要科学组织安排市民进行采样,加强秩序维护,引导市民分批次、分时段有序检测,保证群众能够在最短时间内完成采样,防止人员扎堆聚集,避免交叉感染。要提高采样能力,严格按照防疫工作规范要求,落实好消毒消杀等措施,确保按时保质保量完成全员核酸检测工作。