您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国参加解放军代表团审议

通化市人民政府    2021-01-13 11:13    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

    1月12日,高志国代表来到解放军代表团参加分组审议。他强调,要坚定不移贯彻落实习近平强军思想,加快推动军民融合深度发展,全面深化新时代双拥共建工作,军地合力、军民同心,努力为国防建设和通化振兴作出新贡献。 

    会上,代表们围绕深化双拥共建、推进军民融合、加强国防教育、支援地方建设等方面提出了意见建议。高志国边听边记,与大家交流讨论,并现场研究解决实际问题。 

  高志国指出,过去一年,全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,克服诸多不利因素影响,凝心聚力、攻坚克难,各项工作都取得了显著成效。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是全市干部群众团结奋斗的结果,也是与驻通各部队的大力支持密不可分的。一年来,驻通部队认真贯彻习近平强军思想,与地方紧密团结、并肩作战,积极参与地方经济建设,维护社会和边境稳定,为驻地和人民群众办了许多实事好事,特别是在疫情防控、抢险救灾、维稳处突等各种急难险重任务中始终冲锋在前,发挥了不可替代的重要作用,为推动通化经济社会高质量发展作出了重要贡献。高志国代表市委、市政府,向驻通部队广大官兵致以诚挚慰问和衷心感谢。 

  高志国强调,驻通部队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平强军思想,坚持党对军队的绝对领导,切实把听党指挥贯穿于实践、落实到战位。要不断强化忧患意识、危机意识、打仗意识,以加强国防动员建设为重点任务,坚决扛起维护国家安全、边境稳定的使命任务。要推动军民融合发展,在经济建设中贯彻国防需求,从军民融合中谋划项目建设,形成军地相互支撑、共同发展、加快转型的生动局面。要坚定不移深化双拥共建,以抓好双拥工作为重点,在支持地方建设上积极作为,真心实意为部队排忧解难,持续巩固军政军民团结良好局面。