您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

李龙熙来我市调研

通化市人民政府    2020-12-21 10:28    来源:通化日报    作者:施涛 记者马清君
【打印】

  12月16日至17日,省政协党组副书记、副主席、省总工会主席李龙熙带领调研组来到我市,就冰雪经济及产业发展等进行专题调研。调研期间,李龙熙还深入杨靖宇干部学院了解干部学院建设和运营情况。市委书记高志国,市政协主席纪凯平陪同调研。 
  在柳河县中国·通化MVR世博村项目之一的青龙山滑雪场和通化市示范新城项目现场,李龙熙实地查看了项目全貌及周边自然环境,结合规划图了解项目规划、目前建设进展及造雪情况。 

  李龙熙强调,加快冰雪产业高质量发展是践行习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要论述的有力举措,有利于满足群众多样化体育文化需求,推动全民健身和全民健康深度融合,意义重大。通化市具有得天独厚的冰雪资源,中央又高度重视冰雪产业发展,这是通化市做大做强冰雪产业的战略机会。通化市要高标准完善雪场建设,加强精细化管理,合理设置雪道功能区域,满足不同层次游客和专业爱好者的需求。同时,培育形成冰雪产业链,促进住宿、餐饮、度假、装备、赛事、培训等配套产业同步发展,做大“白色经济”蛋糕,把冰雪经济打造成通化市经济增长的新动能新引擎。各相关部门要自觉增强服务意识和服务水平,多措并举,通力协作,支持冰雪大项目建设,全力破解项目建设中遇到的难题,确保要素保障,打造冰雪全产业链。省政协将持续关注项目进展,加强宣传,营造氛围,助力通化冰雪经济发展。

  随后,李龙熙来到吉林省天正控股(集团)公司所属地方水电通化县供电分公司、通化县康养谷滑雪场、市总工会职工服务中心、吉林万通集团有限公司、通化市欣明达商贸有限公司,听取各地相关负责人就企业情况、工会工作等情况的汇报。

  李龙熙强调,要做好厂务公开工作,处处为职工着想,为职工提供平台;要重视企业工会工作,充分发挥好工会作用,正确引导职工,统一思想;要时刻关注困难职工,切实解决困难职工实际困难,充分发挥工会先进性;要结合实际,立足本土化服务,在提高服务质量、打造品牌服务等方面下功夫;要围绕企业中心工作,提高职工素质,做好线上、线下培训工作,进一步提升职工技能,提高企业效益。

  调研中,李龙熙还走访慰问了通化县供电分公司两名困难职工。

  市委常委、统战部部长单魁贤,市政协副主席潘加佳陪同调研。