您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

市政府召开2020年第14次常务会议

通化市人民政府    2020-12-17 10:33    来源:通化日报    作者:刘佳琳
【打印】

    12月16日上午,市委副书记、市长李平主持召开市政府2020年第14次常务会议。会议研究讨论了《通化市2020年冬春会战行动方案》《加快推进解决通化市区“无籍房”问题的指导意见》《通化市生态环境保护工作职责规定》《通化市加快推进科技成果转移转化若干政策》,听取了通化市药品监管工作情况的汇报。 

 会议强调,“冬春会战”是我市变“冬闲”为“冬忙”,集中抓好项目建设、招商引资、征地拆迁的重要举措。各地、各部门要按照责任分工,迅速开展行动,制图上墙、挂图作战,抓住重点、全面攻坚,密切配合、形成合力,推动“冬春会战”各项任务落地、落实。 

  会议强调,“无籍房”问题事关民生、民心和社会稳定。各地、各相关部门要高度重视,把解决“无籍房”问题作为一项重要民生工程来抓。要全面排查、摸清底数,分类有序推动问题解决。要压实责任、合力攻坚,统筹各方力量,明确责任环节,联动配合、形成合力。要公平公正、依法依规,切实把好事办好。 

  会议强调,各地、各部门要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,切实负起生态环境保护工作的政治责任、领导责任和工作责任。要对标对表、各司其职,通力协作、集中发力,形成推进生态环境保护工作的强大合力。要明确分工、压实责任,形成一级抓一级,人人有责任,层层抓落实的工作体系。要主动作为、补齐短板,坚持问题导向,突出环保整改任务,问题不解决不销号、环境不改善不放手,不断改善我市生态环境。 

  会议强调,加快科技成果转化对加快新旧动能转换、推动高质量发展具有重要意义。各地、各相关部门要切实发挥政策引领作用,加大政策落实力度,健全完善政策体系,不断提升我市科技成果转化的质量与效率,写好科技成果转化与经济发展的结合文章。 

  会议强调,保障药品安全是政治责任,事关人民群众健康福祉和经济社会发展大局。要提高站位,重视药品监管,认真学习贯彻落实《药品管理法》,严格按照习近平总书记“四个最严”要求,切实保障人民群众身体健康和生命安全。要加强监管,提升监管能力,源头严防、过程严管、风险严控,实现“全链条”监管。要坚持以零容忍的态度依法打击药品生产和流通领域制假售假、非法经营等犯罪,筑牢药品安全底线。 

  会议还研究了通化市集中式饮用水源保护区划调整,公布拟保留、调整规范行政审批中介服务事项清单,支持二江道区打造环保新材料产业基地,贯彻落实健康中国行动等事项。