您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

市委召开常委会议

通化市人民政府    2020-07-29 09:05    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

    7月28日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议和企业家座谈会上的重要讲话精神,研究讨论召开市委七届九次全体会议有关事项,听取全市上半年经济运行情况及下步工作建议的汇报,传达学习《中国共产党基层组织选举工作条例》。市委书记高志国主持会议。 

    会议要求,各地各部门要深入贯彻习近平总书记对防汛减灾工作作出的重要指示批示,坚决扛起防范化解重大灾害风险的政治责任,坚决保障人民群众生命财产安全。要始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立“宁可备而无汛、不可汛而无备”意识,统筹做好常态化疫情防控和防汛减灾工作。要强化责任落实,严格24小时值班和领导带班制度。要强化隐患排查,扎实做好物资和人员准备。要强化预测预报预警,建立健全会商研判、监测预警联动机制。要强化防御重点,确保万无一失。 

  会议指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,为我国经济持续健康发展注入了强大动力,为各类市场主体和广大企业家带来了巨大信心。要深入学习领会总书记的重要讲话精神,强化“六稳”措施,落实“六保”任务,千方百计把各类市场主体保护好、发展好。要持续深入把支持企业发展各项政策落实到位,持续优化营商环境,不断激发市场主体活力。要加强企业家队伍建设,弘扬企业家精神。 

  会议强调,今年以来,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,努力克服疫情带来的不利影响,强化“六稳”措施,落实“六保”任务,上半年经济运行秩序加快恢复,主要指标企稳回升,呈现出了好的发展势头。要突出抓好招商引资和项目建设,完善“六办合一”系统化、一体化推进体系,坚持“请进来”与“走出去”相结合,积极引进战略投资者。要全力以赴稳工业,牢牢抓住工业“双50”企业,加快形成工业经济新增量。要着力保护和激发市场主体活力,持续抓好商业双“50”企业培育工作。要抓好常态化疫情防控,做好民生保障和社会稳定。要以奋发有为的精神状态和苦干实干的工作作风,加速三季度、决胜四季度,确保完成全年目标任务。 

  会议强调,深入实施《中国共产党基层组织选举工作条例》是贯彻落实民主集中制、发扬党内民主的重要举措。要提高政治站位,强化组织领导,认真做好《条例》学习宣传和贯彻落实,不断提高基层党组织选举质量,全面提升基层党组织建设水平。 

  会议还研究了其他事项。