登陆
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国到通化县暗访督导疫情防控工作

通化市人民政府    2020-02-09 08:32    来源:通化发布    作者:施涛
【打印】

  2月7号,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长高志国轻车简行、不设路线、不打招呼,到通化县暗访检查疫情防控措施落实情况,指导督导疫情防控工作。

  在通化县快大茂镇青山村七组,高志国实地查看了棚膜蔬菜种植、储备、供应等情况,他随机走进一户蔬菜种植大棚,与农户深入交谈,详细询问蔬菜价格和销售情况。在了解到受疫情影响,部分农产品销售不畅、价格下跌的问题时,高志国现场帮助农户解决蔬菜销路问题。他强调,全市各地各相关部门要认真贯彻落实“三保一统筹”要求,疫情防控、市场供应和保障民生要统筹兼顾,不能顾此失彼,既要保证城市居民“菜篮子”稳定,也要保障农民群众“菜园子”收益,全力以赴保障蔬菜市场供应充足、价格稳定。

  在青山村疫情防控卡点,高志国详细了解了外地特别是武汉等地返乡人员排查及值班值守情况,还以不接触方式看望慰问了青山村的隔离人员,对他们配合支持疫情防控工作表示感谢,叮嘱他们要严格做好自我隔离,保护好自己和他人,共同做好疫情防控工作。要求地方各级党委、政府要严格落实属地责任,加强调度和管控,全面做好隔离人员生活、医疗保障和发热监测,让他们感到党和政府的关怀,最大程度保证人民群众生命健康安全。

  随后,高志国直插一线,深入到通化县文化社区,实地检查敏感人群登记排查等情况。还以暗访形式亲自给网格员打电话,询问职责任务、隔离人员等情况,并随机来到文化社区管辖的金色地中海小区,向社区网格员了解人员排查和隔离情况。高志国强调,流动人员管控追踪是当前社区防控工作的重中之重,也是防止疫情扩散的根本手段,一定要严格落实网格化管理制度,严格落实“四人一专班”制度,进一步落实责任到人、看管到人、查防到人,实之又实、细之又细地做好各项工作。

  在疫情防控卡点,高志国仔细查看了进入车辆排查登记、人员体温检查、筛查等登记情况,详细了解执勤卡点防护用品和后勤保障物资的配备情况,并对之前暗访检查指出的问题进行“回头看”。在得知后勤保障房车已经配备到位,高志国非常欣慰。他强调,交通卡口是疫情防控的重点部位,是“防输入”的关键环节。各地各相关部门要进一步压实责任,严防死守,坚持24小时值班制度,逢车必检、逢人必查,做到来历清、去向明,坚决守牢疫情防控第一道关口。要注意工作方式方法,善用法治思维,依法有序防控,倡导文明劝导,取得群众的理解与支持。要加强医疗、防控应急、后勤保障等相关物资的生产供给,全力组织货源采购,确保防控需要。要关心关爱一线人员,科学安排值守,全力做好安全防护、防寒保暖、日常饮食等后勤保障工作,确保他们以良好的身体状况和饱满的精神状态抗击疫情。

  市委常委、市委秘书长曲延健参加活动。