登陆
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国在柳河指导督导疫情防控工作

通化市人民政府    2020-02-07 12:26    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  2月6日下午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长高志国来到柳河县,对疫情防控措施落实情况进行检查,指导督导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委、市委的决策部署,根据疫情形势发展变化,全面提高执行力、落实力和治理能力,推动疫情防控各项工作措施落实落细落地。

  高志国首先来到柳河县中华大街东出口监测点,详细了解输入人员疫情防控排查情况。他指出,要学习借鉴集安“无缝式转接”防控做法,着力堵塞排查防疫过程中的工作漏洞,加强车辆排查和信息登记,密切关注人员去向,做好移交对接,防止失管失控。在采胜街道中岗花园小区,高志国察看了疫情防控宣传及居民楼公共区域消杀情况,电话抽查网格员在岗履职情况。他强调,社区处在基层治理最前沿,工作抓而不实等于不抓、华而不实等于欺骗,“四人一专班”没有24小时值守等于零,网格化没落地没落实到人头等于零,措施再好没真正实施等于零,讲的再好最后没把任务落实到位也等于零。要严格加强管理,实施外来人员居家隔离观察措施,做到人盯人、户看户、处处有干部,织密织牢基层疫情防控网。

  在柳河县疫情防控指挥部,高志国听取柳河县疫情防控工作情况介绍,强调要坚决杜绝形式主义,层层落实包保责任,进一步加大排查和管控力度,切实提高执行力、落实力和治理能力,做到“七个到位”,打造指挥加强版。高志国还来到通化机场,察看进港旅客排查登记、体温检测等防疫流程和机场内环境消杀情况。他指出,机场是人员往来密集的窗口单位,要加强排查管控和人员筛查,完善信息共享联动机制,登记完备的旅客信息和接送人员、车辆信息,做到与目的地无缝衔接。

  督导期间,高志国强调,当前正值节后返岗、返校、返工关键节点,疫情防控工作形势十分严峻。要采取最严格的措施,最广泛地发动群众,坚决切断阻断传染源,打好打赢疫情防控阻击战。要着力打造物资保障升级版,想方设法多渠道解决防护救治物资紧缺问题。要全面落实社区、村屯封闭式、网格化管理要求,进一步强化疫情监测、排查、预警、防控等工作。要全面落实联防联控、群防群治要求,把人民群众充分发动起来、组织起来。要充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,形成疫情防控的铜墙铁壁、抗御疫情的严密防线。要严明疫情防控工作纪律,对防控责任落实不到位、措施执行不严格、排查包保不细致、迟报漏报瞒报等问题,坚决严肃追责问责。

  市委常委、市委秘书长曲延健参加活动。