您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国对防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作作出再部署

提高认识 落实责任 抓好防控 提高认识 落实责任 抓好防控

通化市人民政府    2020-01-26 12:38    来源:通化市委宣传部    作者:
【打印】

  1月25号,大年初一晚,市委书记高志国主持召开会议,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委常委扩大会议精神,对我市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作作出再安排、再部署。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,把人民群众生命安全、身体健康放在首位,提高认识、落实责任、抓好防控,扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  高志国指出,党中央已经成立应对疫情工作领导小组,我省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。各级党委政府要提高认识,把疫情防控工作作为当前极其严肃的政治任务和压倒一切的头等大事,建立调度和报告制度,发挥全市应对疫情工作领导小组工作责任,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署上来,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  高志国要求,要落实工作责任,建立工作机制,形成工作合力,狠抓“查、防、控、关、治、宣”六项重点工作。要严查公路、铁路、机场等交通枢纽,通过大数据和公安户籍落实武汉返通人员,以乡村和社区为单位,通过网格化做到一一防控。要做好防控物资准备,落到地、落到人。要抓好商场、超市等人口密集区防控工作,严格落实消毒措施。要加强大型活动管理,最大限度减少人员聚集。各定点医疗机构要在作好医护人员防护、值班值守的同时做好诊疗工作。要通过舆论引导、科普宣传发动群众高度重视防控工作,做到宣传广覆盖无死角。

  高志国强调,各级党委政府特别是党政主要负责同志要认真落实总书记提出的“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,以高度负责的精神,承担起第一责任人责任,坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,密切关注疫情变化,采取更加有力的措施,坚决打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情特殊战役。

  市领导经希军、曲延健及市直有关部门负责同志出席会议。与会同志还以电视电话会议的形式参加了省委常委扩大会议。