您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国 李平调研春运工作

努力为全市人民平安出行创造良好条件

通化市人民政府    2020-01-23 09:50    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  1月22日上午,市委书记高志国,市委副书记、市长李平来到通化长途客运站,就春运期间安全生产和客运保障相关工作进行调研,亲切看望慰问春运一线工作人员。 

  当前,春运工作已经进入关键时期。高志国、李平走进通化长途客运站售票大厅、候车大厅、客运监控中心和调度指挥室,细致察看了进站安检、实名制售票、车辆监控与调度等重点环节,详细了解今年春运形势特点以及客运站安全生产、运力保障、运输服务等工作情况,并与坚守在客运服务一线的工作人员亲切握手,向他们致以节日慰问和祝福。 

  高志国强调,一年一度的春运,是人员流动和物资运输最集中的时期。各有关部门要切实提高思想认识,坚持问题导向,始终把安全生产作为春运工作的重中之重,进一步夯实责任,强化举措,全面开展各类安全检查、隐患排查,确保生产和运营安全万无一失。要充分运用监管、数字、科技等多种手段,实时掌握车辆运行状况,科学合理调度车辆,确保节日期间运力投放充足,全面保障市民出行需求及生命财产安全。要积极做好人员密集区域的管理服务和疏导工作,做实做细应急处置预案,提升应急响应能力。要切实把旅客的期望、群众的要求作为我们工作的立足点和出发点,各司其职,通力合作,全力以赴提高服务质量,确保广大市民平平安安出行、安安全全回家,过一个平安祥和的春节。 

  市领导曲延健、蒋海燕、李东友,市政府秘书长李涛参加活动。