您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

李平检查节日安全生产情况走访慰问一线工作人员

确保全市人民过上一个欢乐祥和的春节

通化市人民政府    2020-01-22 10:50    来源:通化日报    作者:郭润卿
【打印】

  1月21日上午,市委副书记、市长李平先后来到市政府值班室、市长公开电话受理中心、通化钢铁集团股份有限公司、市消防救援支队培训基地、市自来水公司和长流收费站,走访慰问了一线职工、值班人员和消防指战员,检查了安全生产、交通安全和节日期间供水保障情况。

  在市政府值班室和市长公开电话受理中心,李平向值班人员致以新春问候,并详细询问了值班安排情况。他强调,要严格落实24小时值守和领导带班制度,认真履行信息汇总、指挥调度、上传下达等职责,及时有效抓好应急处置工作。市长公开电话作为党和政府联系群众的纽带,要继续架好与人民群众之间的“连心桥”,为维护社会和谐稳定作出更大贡献。

  在通化钢铁集团股份有限公司,李平通过与一线职工、企业负责人交谈和实地检查,了解了企业的安全生产情况。李平说,通钢是我市重要的工业企业,为我市的经济社会发展作出了重要贡献。新的一年,希望通钢可以甩掉包袱,实现高质量发展,全力赢取第一季度“开门红”。同时,要严格落实企业主体责任,树牢安全发展意识,确保各项安全生产责任落实到位。

  在市消防救援支队培训基地,李平对市消防救援支队的工作给予肯定,并实地查看了车辆器材配备等情况。他说,长期以来,全市消防救援队伍始终奋战在人民群众最需要的地方,做到了“来之能战、战之能胜”,在急难险重任务面前经受住了考验、展现出了担当,为服务全市经济社会发展、保障群众安居乐业作出了重要贡献。新的一年,希望全市消防指战员始终牢记使命,为维护通化平安和谐作出新的贡献。

  在市自来水公司,李平慰问了一线职工并实地察看了节日期间供水保障情况。李平指出,城市供水是事关千家万户的重大民生工作,要针对节日期间的用水特点和用水高峰,多措并举,精心部署,全力做好供水保障工作。

  在长流收费站,李平向坚守在春运安保一线的工作人员致以节日的问候,并了解春运安保措施。李平强调,要加大春运期间检查监管力度,切实增强安全意识、服务意识和责任意识,全力为广大群众营造平安和谐的春运氛围。

  副市长蒋海燕、李东友,市政府秘书长李涛,二道江区及市直相关部门负责同志参加活动。