您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国在柳河县走访慰问基层群众和脱贫攻坚一线干部

祝乡亲们新春吉祥生活越来越幸福 向脱贫攻坚一线干部致以亲切问候

通化市人民政府    2020-01-22 10:36    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  1月21日农历腊月廿七,全市各地洋溢着节日的欢乐气氛。市委书记高志国来到柳河县红石镇由家村、四清村,走访慰问困难党员、贫困户和脱贫攻坚一线干部,代表市委、市政府,向大家致以节日的祝福和亲切的问候,祝乡亲们新春吉祥、生活越来越幸福。

  高志国首先来到由家村困难党员王金喜家。已经76岁的王金喜老人是党龄超过40年的老党员。一进屋,高志国拉着老人的手,关切地询问他的身体、生活情况以及还有什么困难。得知王金喜老人每天在自家升国旗,心中充满对党和国家的感恩之情,高志国动情地说,一名老党员,饱含对党和国家的深厚感恩情怀,值得我们每个人学习。他叮嘱当地干部要关心困难党员的生活,力所能及、责无旁贷地帮助他们解决生活中遇到的实际问题,帮助他们过上好日子。

  沿着村路,高志国来到四清村贫困户闫志深家。70岁的闫志深腿部残疾,没有劳动能力。高志国与老人坐在炕上亲切交谈,问寒问暖:多大年纪了、身体怎么样、一年收入有多少?老人一一回答,激动地讲述了近几年生活发生的巨大变化,感谢党和政府的关怀和帮助。高志国详细了解脱贫措施落实情况,鼓励他要坚定信心,在当地党委和政府的带领下,跟随脱贫攻坚的步伐,让生活一天天好起来。他强调,驻村干部要牢记使命、坚守职责,始终与贫困群众在一起拼搏奋斗。

  在四清村村部,高志国同脱贫攻坚一线的第一书记、驻村干部、村“两委”成员等进行座谈,大家谈想法,聊变化,谋发展,气氛热烈。高志国指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,提高政治站位,切实增强决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。要着力解决“两不愁三保障”突出问题,不断提高脱贫质量。要从组织力量上做到不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四个不摘”和不撤第一书记、不撤驻村工作队、不撤包保部门“三个不撤”,巩固提升脱贫成果。要充分发挥特色农业优势资源,深入实施乡村振兴战略,推进农村一二三产融合发展,促进群众增收致富。要全面落实责任,形成四级书记抓扶贫的强大合力,加强农村基层党组织建设,全力推动脱贫攻坚向脱贫致富转变。要关心脱贫攻坚一线干部的生活、健康、安全,注意培养使用。要把脱贫攻坚各项工作做实、做细、做到位,高质量打好打赢脱贫攻坚收官之战。

  市领导曲延健、田锡军参加活动。