通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-11-06 09:04

  11月5日,市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,严格对照党章党规,进行自我检查,通过对照检视,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。市委书记高志国主持会议并讲话,省委第五巡回指导组副组长吴景森到会指导,市人大常委会主任赵忠国、市政协主席纪凯平出席。

  市委对开好这次会议高度重视。会前,每位常委同志深入学习了党章和《准则》《条例》,认真撰写了个人发言提纲。会上,高志国带头发言、常委同志逐一发言,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检视。

  高志国在讲话中指出,每位常委同志边学习、边对照、边检视、边整改,既对照“18个是否”深刻查找了存在的问题,更有改进和提升工作的具体举措,相互之间也提出了很实在、很中肯的意见。要把查摆出的问题,纳入整改落实任务,推动问题解决、抓好整改落实,确保把主题教育的成效更好体现在自身建设上、体现在推动通化绿色转型、全面振兴上。

  高志国强调,党章党规作为我们党管党治党的重要实践成果、理论成果、制度成果,在每个党员干部践行初心使命中既是对照标准,也是制度保障。要深学笃信,充分认识党章党规在共产党人践行初心使命中的重大作用。要把学习党章党规作为终生课题,结合党史学、结合实际学,深入系统学、检视对照学,自觉筑牢精神支柱,自觉严明政治纪律和政治规矩,自觉加强廉洁自律。要坚守信念,让共产党人的初心使命在党章党规中得以体现。要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到改革发展的全过程,永葆共产党人清正廉洁政治本色,坚持以人民为中心的发展思想,在改革奋进中诠释使命担当。要模范践行,把党章党规作为践行初心使命的根本遵循。要严格贯彻遵守执行党章党规,切实将党章党规内化于心、外化于行,始终保持高度清醒的政治自觉,发挥“关键少数”的引领作用,立足本职、抓好工作,用经济发展、社会发达的实践成果,诠释党的宗旨,树立党的威望,保持党的形象。

  省委第五巡回指导组有关负责同志,市委主题教育领导小组及办公室负责同志参加会议。