通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市领导集体收看庆祝中华人民共和国成立七十周年大会
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-10-08 08:56

  壮丽七十载,奋进新时代。10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。市委书记高志国,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平等市级领导在通化宾馆集体收看了庆祝大会直播盛况。

  庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相。此次阅兵式编设15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队,先后通过天安门前接受祖国和人民的检阅。随后,10万群众和70组彩车组成的36个方阵和3个情境式行进群众游行队伍,展示了伟大祖国70年的光辉历程和中华儿女砥砺奋进的铿锵步伐。70年披荆斩棘,70年风雨兼程。阅兵仪式和群众游行让大家心潮澎湃,激动不已。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了新中国成立70年的光辉历程,深刻总结了70年来取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为国家繁荣发展做出的杰出贡献,明确提出了团结全体中华儿女、继续为实现祖国完全统一而奋斗的目标要求。大家纷纷表示,将深刻学习领会大会精神,自觉将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,为推动新时代通化绿色转型、全面振兴而努力奋斗。