通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
通化市暨东昌区庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式隆重举行
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-10-08 08:52

   10月1日上午,通化市暨东昌区庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在市科技文化中心广场隆重举行。市委书记高志国,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平出席仪式,同各界干部群众一起见证了这个庄严而神圣的时刻。

  市科技文化中心广场上处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛,“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!”“伟大的中华人民共和国万岁!”等标语格外醒目。

  8时30分,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队员挺胸阔步,精神抖擞地护卫着国旗抵达升旗台,护旗队员面向国旗列队。

  伴随着雄壮高亢的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,注目礼、军礼、少先队礼,人们用不同的方式表达对伟大祖国的无限热爱。

  随后,少先队员代表在国旗下讲话,表达了少先队员对祖国的热爱之情和从小树立远大理想、为共产主义接续奋斗的坚定信仰。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”全体人员高唱《歌唱祖国》,抒发了对伟大祖国的无比崇敬和真挚热爱,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。大家一致表示,对伟大祖国取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪,对实现“两个一百年”的奋斗目标充满信心,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、跟党走,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜指引下,不忘初心、牢记使命,苦干实干、攻坚克难,为实现通化绿色转型、全面振兴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,通化军分区领导,市直部门和东昌区四个班子负责同志,以及驻通部队官兵、机关干部、中小学生、社会各界群众代表参加了升国旗仪式。