通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
高志国检查安全生产工作
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-10-08 08:45

  9月30日下午,市委书记高志国检查国庆期间安全生产工作时强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好国庆期间安全稳定工作的部署要求,进一步提高政治站位、扛起政治责任、强化政治担当,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,强监管、补短板、堵漏洞、防风险,从严从实从细抓好安全生产各项工作,确保全市人民度过一个平安祥和的国庆佳节。

  高志国先后来到集双高速公路清河收费站、集安交管大队苇沙河临时执法站、东昌交警大队公路中队和市消防救援支队,详细了解节日期间高速公路车流量动态变化、道路交通安全运行、消防安全工作等情况,走访慰问在岗一线公安干警、消防救援人员。高志国代表市委、市政府向节日期间工作在各条战线上的全市广大干部群众致以诚挚的问候,希望大家保持良好作风、坚守岗位、履职尽责,为人民群众营造一个欢乐祥和、安全稳定的节日环境。

  高志国指出,最好的安全是预防,最大的风险是漠视风险。各地各部门一定要时刻绷紧安全生产这根弦,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的部署要求,按照市委、市政府工作要求,树立“万无一失、一失万无”的理念,提高安全意识、风险意识、隐患意识,坚决做到安全生产工作警钟长鸣、常抓不懈。

  高志国强调,要统筹协调,落实责任,及早准备,细化预案措施,做好高速公路车流高峰的交通疏导分流工作,全力保障道路安全畅通。要加强安全提示,靠前指挥,主动应对,坚决防止大面积、长距离、长时间的交通拥堵,坚决防范遏制重特大交通事故发生。要突出抓好道路交通、消防、煤矿、非煤矿山、旅游景区等重点领域的安全生产工作,加强对人员密集场所、重点部位的管理和防控,确保责任落实到位、隐患排查整改到位、人员设施配备到位、安全宣传教育到位。要强化安全生产问责追责,对工作不落实、措施不到位的,予以严肃追责。要加强食品药品、网络安全等领域监管,保障节日市场供应,维护良好价格秩序,坚决打击宰客、强制消费等不良市场行为。要文明规范执法,热情周到服务,塑造热情好客、诚信诚实的良好城市形象。

  市领导曲延健、李东友参加活动。