通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
高志国调研民生重点工程
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-09-05 09:15

  9月4日,市委书记高志国调研民生重点工程时强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,加大民生重点工程建设力度,使全市人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  高志国先后来到桃园水库取水口迁移、滨东家园北侧棚改地块、海棠园、玉带河黑臭水体治理、恒泰热力调峰热源扩能改造、市污水处理厂提标改造、康馨园一期老旧小区综合整治等民生重点工程建设现场,实地察看项目规划设计、建设进展和存在的问题,与项目负责人一起研究推进举措,破解项目建设难题。

  高志国指出,民生工程关系百姓福祉,是关系千家万户的大事。各级各部门要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,多办实事好事,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要拓宽视野,提高标准,以精细、精致、精品为目标,全面提升城市规划建设管理水平,不断增强中心城市的辐射力和带动力。

  高志国强调,要以强烈的责任感和使命感,扎实推进各项民生重点工程,在保证质量、安全生产的前提下,科学安排施工,加快建设进度。要全力推进取水口迁移工程,巩固保护好水生态环境,切实保障人民群众饮水安全。要高度重视城区集中供热,科学指挥调度,强化保障措施,优化供热方案,加强设备检修,确保如期供热、优质供热,保障群众温暖过冬。要进一步提升城市绿化美化亮化水平,学习借鉴先进地区经验,注重细节和艺术设计,提高品质品位,展现城市魅力,切实让群众得实惠、环境更优雅、城市更靓丽。要加快老旧小区综合整治,坚持问题导向,着力破解现实矛盾和制约因素,加强和创新物业管理,持续改善群众居住环境。要强化部门协同,加强督促检查,切实把民生项目建成优质工程、安全工程、廉洁工程和民心工程,持续提升城市的宜居性和舒适度。

  市领导曲延健、李东友参加调研。