通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
我市举行医药健康产业发展专家咨询会
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-08-13 09:54

  8月12日晚,通化市医药健康产业发展专家咨询会在通化县丽景建国饭店召开。市委副书记、市长李平,市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平出席会议。市委常委、常务副市长经希军主持会议,市委常委、副市长杨文财向与会嘉宾介绍通化医药健康产业的发展情况。

  咨询会上,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼等8位专家对通化医药健康产业的发展提出了宝贵的意见和建议,并与我市益盛药业、振国药业等企业就彼此关心的问题开展了讨论交流。

  李平代表市委、市政府对与会专家学者莅临论坛表示诚挚欢迎,对大家长期以来对我市医药健康产业和经济社会发展的关心、关注和支持表示衷心感谢。他表示,此次咨询会时间紧凑、富有成效,开得很成功,达到了预期目的和效果,会后将对大家提出的意见和建议认真梳理、逐条研究,作为通化医药健康产业发展计划和长远规划的重要参考依据。

  李平指出,医药健康产业作为通化支柱产业,基础良好,品种丰富,前景广阔。东宝、修正、万通等一大批骨干企业成长为行业领军企业,新技术、新产品、新业态不断涌现,为推动医药健康产业高质量发展奠定了坚实基础。希望大家一如既往地支持通化医药健康产业发展,从智力、信息、要素、理念等方面给予鼎力支持。通化市委、市政府将竭诚为各位专家学者提供优质服务、必要保障,让更多科研成果在通化这片沃土上落地生根、开花结果,努力把通化打造成创新者的蓝海、创业者的沃土、企业家的摇篮、就业者的乐园。

  李平指出,当前,全球医药健康产业正在形成蓬勃的产业浪潮和全新的产业模式。我们将积极抢抓重要战略机遇期,主动对接国家和省医药健康产业发展政策,落实国家“健康中国”战略和全省“一主六双”产业空间布局,紧紧围绕加快国际医药健康名城建设为目标,以医药制造为“主体”,以医养服务和康养旅游为“两翼”,着力推进医药健康产业绿色发展、集群发展、融合发展、高端发展,加快形成产业布局更优、集聚程度更高、产业规模更大、核心竞争力更强的医药健康产业发展格局。

  市政府秘书长李涛,各县(市、区)政府、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区、市直相关部门主要负责同志及部分企业代表参加会议。