通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
李平到柳河县实地督导调研生态环保问题整改工作
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-07-15 09:04

  7月12日下午,市委副书记、市长李平到柳河县就生态环保问题整改工作进行实地督导调研。

  李平先后来到柳河水库水源地一级保护区内的安口镇后林子村东林屯、柳河城区朝阳路与柳河大街交汇处、柳河县生活污水处理厂、工业污水处理厂等处,实地踏察了生活污水和生活垃圾收集处理、农业面源污染治理、退耕还林、污水处理厂提标改造及运行等情况,详细了解整改举措、流程和时限,对前一阶段问题整改工作给予充分肯定。

  李平强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委、省政府和市委部署要求,进一步严格标准时限、强化责任落实,以更加坚决的态度和更加有力的措施,坚决打赢中央环保督察反馈问题整改这场硬仗。要强化红线意识、问题导向、底线思维,严格对照整改问题清单,逐条逐项狠抓落实,做到解决一个销号一个,不销号绝不撒手。要坚持标本兼治、推进源头治理,确保整改过的问题不发生反弹。要积极开展“回头看”,固化整改成果,坚决防止同一问题反弹、同类问题反复。要建立长效机制,坚持当前与长远相结合、治标与治本相结合,推动生态环境持续改善,努力实现更高质量、更可持续的发展。

  在安口镇后林子村东林屯,李平还实地察看了农村人居环境整治情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略和改善农村人居环境的重要讲话指示批示精神,落实全省农村人居环境整治现场推进会议部署要求,聚焦农业农村农民最现实、最关心、最急需解决的环境卫生问题,滚动实施,持续推进,全面抓好农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村“厕所革命”等工作,坚决打好夏秋战役,推动农村面貌整体提升。

  市政府秘书长李涛,市直相关部门及柳河县主要负责同志参加活动。