通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市委召开常委会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-07-12 09:29

  7月11日,市委召开常委会议,传达学习贯彻省长景俊海在吉林省农村人居环境整治暨村庄清洁行动夏秋战役现场推进会议和通化调研座谈会上的重要讲话精神;传达全省纪检监察工作会议精神;研究讨论《通化市纪委市监委派驻(派出)机构改革方案(讨论稿)》《关于适应新时代通化绿色转型、全面振兴要求发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见(讨论稿)》。市委书记王志厚主持会议。

  会上,市委副书记、市长李平传达了省长景俊海在吉林省农村人居环境整治暨村庄清洁行动夏秋战役现场推进会议和通化调研座谈会上的重要讲话精神。

  会议指出,全省农村人居环境整治现场推进会议在通化召开,体现出省委、省政府对通化工作的高度重视、高度信任和充分肯定,更是极大的鼓励和鞭策。景俊海省长在通化调研座谈会上指出,通化工作有思路、有办法、有成效,在产业集聚、创新创业、招商引资、项目建设、企业培育、营商环境等各方面都实现了开拓创新、齐头并进,走在了全省前列。全市上下要深刻学习领会景俊海省长重要讲话精神,进一步坚定推进新时代通化绿色转型、全面振兴的信心和决心,发挥挑大梁、打先锋作用,抓住机遇,乘势而为,加快发展。要扎实推进项目建设年和项目达产达效年活动,进一步加大项目推进、招商引资、项目谋划力度,全力以赴保持经济平稳运行。要大力实施民营经济“五转”,深入践行“政府围着企业转、企业有事马上办”理念,加快打造“吉林的台州”。要深入推进农村人居环境整治和村庄清洁行动,确保新农村建设整市推进工作走在全省前列,着力建设生态宜居美丽乡村。要始终保持决战决胜的精神状态,坚决打好打赢“三大攻坚战”。要突出抓好“一港两区”建设,着力构建开放合作新格局。要全面落实“1+2+8”重点工作机制,进一步培树和提升“五个能力”。

  会议指出,要认真贯彻落实全省纪检监察工作会议精神。要坚持政治监督,全面履行监督专责机关职责,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,充分发挥纪检监察机关在推动落实中的职能作用。要坚持稳中求进,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续净化修复政治生态,以永远在路上的坚韧和执着把反腐败斗争向纵深推进。要坚持人民立场,深入推进群众身边腐败和作风问题专项治理,着力解决群众痛点难点焦点背后的为政不勤、为政不公、为政不义、为政不廉等问题。

  会议指出,发现培养选拔优秀年轻干部是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。要突出政治标准,突出优化结构,突出基层磨砺,突出从严管理,突出责任落实,大力发现培养选拔优秀年轻干部,引导优秀年轻干部在新时代通化绿色转型、全面振兴中贡献力量、建立功业。

  会议听取了关于通化市第二届“企业家节”方案和关于通化市省模范集体、特等劳动模范、劳动模范推荐评选工作情况的汇报。