通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
我市经贸代表团赴西安开展经贸交流活动
来 源:通化日报   作 者:张宁   日 期: 2019-05-16 08:20

  5月12日至13日,市委副书记、市长李平率我市经贸代表团赴西安市,与企业洽谈项目,加深了解,增进友谊,密切两地经贸合作关系。5月12日上午,代表团一行来到西安神州太极生物科技有限公司,实地考察了企业生产车间,并与企业进行座谈。李平指出,在吉陕协作创新发展经贸交流会上,贵公司与通化医药高新区成功签约,标志着双方合作进入了新的阶段,希望项目早日开工建设,期待双方合作早结硕果。通化市政府也将继续牢固树立“政府围着企业转、企业有事马上办”理念,持续优化营商环境,积极给予企业更大支持和帮助。

  西安神州太极生物科技有限公司董事长董向艳对代表团一行的到来表示欢迎,并对通化市、区两级领导给予项目的大力支持表示感谢,表示将全力克服困难,尽早推进项目开工建设,实现互利双赢。

  当天下午,李平在拜访西安通用航空科技集团时说,企业在通化县投资建设生物多样性新城,符合国家绿色发展、加强生物多样性保护的政策,对推动企业转型、县域发展都具有极强的促进作用。李平要求通化县要结合自身实际,发挥基础条件好、技术支撑强、引领示范作用大等优势,统筹谋划、把握重点,分步实施,尽快推动项目实施建设。

  西安通用航空科技集团董事长陈著元表示十分看好与通化县的合作前景,将进一步明确项目定位,积极做好投资规划,力争项目早日开工建设。13日上午,代表团一行来到步长制药集团,就推动医药高新区天实药业二期项目进行交流洽谈。李平指出,当前通化市正大力实施民营经济“五转”,全力打造“亲清”政商关系,加速深化“放管服”改革步伐,为通化民营经济发展奠定了良好基础。希望步长制药高度重视项目二期工程建设,将更多更好的药品品种落户通化进行生产。通化市政府将给予企业最大程度地支持与帮助,解决企业发展中的难题,努力实现互惠共赢。

  步长制药集团副董事长王益民表示,步长制药十分看重在通化的发展和项目建设,企业将尽快把更优质的药品品种投放到通化,为通化经济社会发展贡献力量。

  在陕期间,代表团还拜访了陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、中国中铁一局集团有限公司、陕西孙思邈高新制药有限公司,就文化旅游、海绵城市改造和黑臭水体整治等项目进行了深入交流。

  市政府秘书长李涛、市直相关部门及通化县、通化医药高新区主要负责人参加活动。