通化市:今夜到明白小雨,西南风3-4级,13/23℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚到集安督导中央和省环保督察反馈问题整改工作
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-05-16 08:17

  5月15日,市委书记王志厚来到集安市头道镇大自然矿业、清河镇毁林种参地块,对中央和省环保督察反馈问题整改工作进行现场检查督导。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”情况反馈会和吉林省贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见动员部署会议精神,进一步提高政治站位、压紧压实责任、强化工作措施,不折不扣地把中央和省环保督察反馈问题整改工作落实到位,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  省环保督察反馈大自然矿业存在生产废水直排、粉尘无组织排放问题,目前企业已对治污设施进行升级改造,完成了整改任务。王志厚实地检查了整改情况,详细了解企业发展情况和存在的突出问题,与企业负责人一起找对策、定措施、促发展。王志厚指出,要依法依规组织生产,采用先进工艺,进一步提高产品品质,有计划、多举措地进行矿山植被恢复治理,合理利用与保护好矿山资源。要高度重视安全生产,加大检查、巡查、监测力度,确保万无一失。中央和省环保督察反馈集安市存在毁林种参现象,破坏生态环境。王志厚来到毁林种参地块,详细查看有关情况,要求切实做好整改工作,巩固成果,着眼长远,为永续发展留足生态空间。要深入细致做好群众工作,大力实施“五转”,引导种植户开辟增收渠道,保障持续收入。

  调研中,王志厚主持召开座谈会,认真听取集安市关于中央和省环保督察反馈问题整改工作情况汇报。他指出,集安市坚定不移贯彻落实中央和省委、市委部署要求,站位高、措施实、效果好,持之以恒,真抓实干,环保督察问题整改工作取得了阶段性成果。

  王志厚强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设的决策部署在通化落地生根。要真抓实干、埋头苦干,坚决完成中央和省环保督察反馈问题整改工作。要进一步压紧压实工作责任,坚持问题导向、目标导向、效果导向,明确整改时间表、路线图和责任人,提高工作执行力,强化责任追究。要突出抓重点、补短板、强弱项,全面强化整改措施,加快整改工作进度,紧盯时序、及时销号。要大力培树和提升领导干部“五个能力”,切实转变工作作风,增强信心、抢抓机遇、乘势而上,努力干在实处、走在前列,为新时代通化绿色转型、全面振兴提供坚强有力保障。

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长田锡军,市直有关部门、集安市负责同志参加活动。