通化市:今天白天到夜间多云转小雪;偏西风2-3级,最高气温-1度;最低气温-15度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚调研安全生产工作
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-01-11 08:43

  1月10日下午,市委书记王志厚先后来到通化化工股份有限公司和市燃气总公司,就安全生产工作进行调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神、李克强总理批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,按照全省安全生产工作视频会暨省安委会2019年第一次全体扩大会议部署要求,牢固树立安全发展理念,坚持红线意识和底线思维,把安全网织得更密更细更实,切实增强人民群众幸福感、安全感。

  王志厚走进通化化工股份有限公司中控室和生产车间,实地察看企业安全措施落实情况,嘱咐企业负责人要强化安全生产意识,严格规范管理,搞好员工教育培训,进一步提高企业现代化管理水平。在随后召开的座谈会上,通化县和通化化工股份有限公司分别就有关情况作了汇报。王志厚指出,安全生产永远在路上,没有安全就没有发展,必须警钟长鸣、常抓不懈。要树牢安全发展理念,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,健全安全生产网格化责任体系。要完善安全生产规章制度,加强安全技能培训,严格遵守操作规程、技术标准,充分发挥专家作用。要强化部门联动,进一步加大隐患排查和整治力度,有效防范事故发生,确保万无一失。要加强应急队伍建设,完善应急预案,抓好应急演练,不断提高安全生产事故处置能力,提升安全管理水平。

  在市燃气总公司,王志厚听取了企业安全生产和市公用事业局安全监管情况汇报,仔细询问安全生产和节日期间安全保障措施。王志厚强调,民生无小事,供气、供热、供电、供水等涉及千家万户,是重要的民生实事。要高度重视,加大工作力度,进一步提高保障能力和水平,确保广大群众度过欢乐祥和的节日。要时刻绷紧安全生产这根弦,采取有力措施,逐家逐户进行检查,做到精准排查、精准整治、精准防范。要严格责任落实,加强管道管线巡查维护,运用科学技术手段进行管理。要扎实开展安全生产宣传教育,入户普及安全常识,切实提高居民群众的安全意识。要抓好安全生产应急管理,制定应急预案,提高事故防范和应急处置能力。要在提升服务质量和保障能力上下功夫,为百姓提供优质高效服务。相关部门要建立工作联席制度,加强协调配合,推进安全工作制度化、长效化。

  市领导曲延健、孙景龙,市直有关部门和通化县、东昌区、二道江区负责同志参加调研。