通化市:今天白天到夜间多云,偏西风2-3级,最高气温-6度;最低气温-18度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文调研智慧通化建设工作
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2018-12-05 09:33

  12月4日,市长刘化文就智慧通化建设工作进行专题调研。

  刘化文先后踏查了通化苏宁易购、通化邮政电子商务创客园,与企业负责人就深入推进数字通化建设进行深入交流,详细询问了农村电子商务发展中的问题和困难。

  随后,刘化文来到通化联通云数据中心,听取相关情况汇报,并召开了座谈会。

  刘化文指出,加快建设数字通化是贯彻新理念、落实新部署的战略举措,是政府转变工作思路、实现高质量发展的迫切需要,对于推进质量变革、效率变革、动力变革,加快新时代通化绿色转型、全面振兴将产生深远影响。

  刘化文强调,要坚持质量第一、效率优先,进一步做好网络相关基础设施建设、数据采集和集中分析工作,促进我市智慧城市平台的可持续发展和系统化推进。要对标先进城市找差距,以数字政府建设为先导,以节约集约的新型城镇化发展思路为引领,打造经济社会转型发展的新产业、新动能、新模式,打造数字经济新增长极,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。要将智慧通化贯穿于政府各项具体工作当中,进一步丰富智慧通化的内涵,通过智慧通化建设,提高办事效率,提升服务质量,营造良好的营商环境和政务环境,不断提升人民群众和企业的幸福感和获得感。

  副市长蒋海燕,市政府相关部门及东昌区主要负责人参加活动。