通化市:今天白天到夜间晴转多云,西南风2-3级,最高气温10度,最低气温-4度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市政府召开第12次常务会议
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2018-11-09 08:36

  11月8日,市长刘化文主持召开市政府2018年第12次常务会议,传达中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”工作动员会议精神,研究讨论安全生产督查工作制度、关于建立残疾儿童救助制度的实施方案、深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案等事宜,听取全市扫黑除恶专项斗争进展情况汇报。

  会议指出,中央生态环境保护督察组到吉林开展“回头看”,为我们深入学习贯彻习近平生态文明思想、打赢污染防治攻坚战提供了重要契机。各地、各部门要按照省委、市委要求,强化责任、强化措施、强化落实,全面抓好各项问题整改。对已完成整改的,要开展“回头看”,坚决防止虚假整改、敷衍整改等情况发生;对正在推进整改的,要严格按照序时进度,能往前抢的就往前抢,能往前推的就往前推。要坚持问题导向,举一反三、找准症结,建章立制、堵塞漏洞,从根源上防止问题发生。要以此次“回头看”为契机,全面加强生态环境保护,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  会议强调,开展安全生产督查工作,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想的具体行动。各地、各部门要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉,全面加强安全生产督查工作,发现制约安全生产工作深入开展的深层次问题和突出矛盾,有效提升安全生产工作水平,维护全市改革发展大局。

  会议指出,做好残疾儿童康复救助工作,事关儿童未来、家庭幸福、社会福祉。各地、各相关部门要尽快制定实施方案和细则,明确救助范围,健全内容标准,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安。要深化认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,研究好阶段性“施工图”,确保每个阶段都有主攻方向和重点任务。各级政法机关要分工负责、形成合力,打出声威、打出实效。要强化督导,压实责任,定期调度,研究解决存在问题。各地、各部门要以饱满的状态、强烈的责任心、扎实的作风,全力做好中央和省扫黑除恶迎检工作。

  会议指出,环境监测数据是环境监测工作的生命线,是客观评价环境质量状况、反映污染治理成效、实施环境管理与决策的基本依据。要聚焦高质量发展要求,依法监测、科学监测、诚信监测,为推进生态文明建设提供重要支撑。要强化联合监管,促进环境管理水平全面提升。要强化督导检查,让环境监测成为环境保护的坚实基石。

  副市长、市政府秘书长、副秘书长及各议题相关部门负责同志参加会议。