通化市:今天白天到夜间小雨转中雨,西南风转西北风2-3级,最高气温8℃,最低气温2℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市安委会召开2018年第四次全体(扩大)视频会议
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2018-11-02 08:16

  11月1日,市安委会召开2018年第四次全体(扩大)视频会议,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要指示精神和省委十一届四次全会精神,落实省安委会2018年第四次全体(扩大)会议精神,总结前三季度全市安全生产工作,部署四季度任务。市长刘化文出席会议并讲话。

  刘化文指出,当前,我市正处在奋力冲刺全年目标任务的关键时期,加之冬季来临,各类事故进入易发多发期,安全生产形势面临新的考验。各地、各部门要警钟长鸣、常抓不懈,坚决克服麻痹侥幸和松懈情绪,不断加大工作力度,切实解决好突出问题,维护全市改革发展稳定大局。

  刘化文强调,要持续加大隐患排查治理力度,对重大安全隐患“零容忍”。要加快存量隐患彻底整治,区别对待,分类整改,完成一项销号一项。要深入实地排查,对排查出的隐患,逐个登记建档,梳理分类,研究解决办法,确保整改到位。要突出重点领域,加强供水、供电、供气、供热等公用设施安全监管,抓好冰雪旅游安全管理,维护道路运输安全,统筹做好城市安全、食品药品安全等各领域工作。

  刘化文强调,要夯实安全生产责任,强化党政领导责任,各级领导要真正深入基层、深入企业、深入实际、深入矛盾最突出的地方,研究问题、分析问题、解决问题;强化部门监管责任,进一步明确各部门安全生产职责,实现安全生产监管无缝隙、全覆盖;强化企业主体责任,建立企业自查、自报、自改的闭环管理体系,并有效组织实施;强化追责问责,对发现责任不落实、打折扣、搞变通的严肃追责。

  刘化文要求,各地、各部门要始终把安全生产摆上重要位置,一把手要定期研究部署,认真解决问题。要充分发挥信息技术对安全监管工作的支撑和保障作用,提升安全生产水平。要加快应急管理机构和专职应急救援队伍建设,提升应急救援决策指挥和处置水平。要进一步健全督查督办、考核通报、巡查督查制度,推动各项工作落到实处。

  会上,柳河县、二道江区作了典型发言,市公用事业局、市交警支队作了表态发言。

  会议由市委常委、常务副市长李平主持。副市长蒋海燕、杨文财、严寒,市政府秘书长李涛出席会议。市安委会成员单位及有关企业主要负责同志,通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区负责同志参加会议。