通化市:今天白天到夜间晴间多云;西北风2-3级,最高气温13度;最低气温-2度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市委召开常委扩大会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期:2018-09-17

  9月14日,市委书记王志厚主持召开市委常委扩大会议,传达学习中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,听取干部作风大整顿活动中市委常委班子查找问题及阶段性整改有关情况、关于承办吉林省青年农村电子商务高峰论坛、关于召开通化市科学技术协会第五次代表大会的汇报,研究讨论《关于开展清单制一线考察推动干部转变作风担当尽责的暂行办法(讨论稿)》《关于进一步推进干部交流工作的实施办法(试行)(讨论稿)》。

  王志厚指出,《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》是贯彻落实习近平总书记关于加强和改善人民政协工作重要思想的具体体现,要高度重视,学深悟透文件的精神实质,认真抓好贯彻落实。要切实担负起实现党对人民政协领导的政治责任,发挥好政协党组在政协履职中把方向、管大局、保落实的作用,确保中央和省委、市委的决策部署在政协得到不折不扣贯彻落实。要发挥好政协的作用,保障党的路线、方针、政策贯彻落实到位。要坚持全面从严治党,落实管党治党责任,把政协党组织和党员队伍建设好。要突出政协特色,以党的建设推进新时代通化政协工作不断开创新局面。各级党组织要切实加强对政协工作的领导,将政协党的建设工作纳入党委工作总体布局,一起谋划、一起推进,建立健全定期听取政协党的建设工作汇报制度,及时研究解决政协工作中存在的重大问题;政协党组织每年至少要向同级党委作一次全面的工作报告,政协年度协商计划、常委会工作报告、全体会议和常委会议、党组重要工作等都要向同级党委请示报告。

  王志厚指出,全市各地各部门认真贯彻落实省委、市委关于干部作风大整顿活动的部署要求,聚焦查“八不”、破“五弊”、树“五力”,紧密结合工作实际和思想实际,进一步深化对干部作风大整顿活动极端重要性、必要性和紧迫性的认识,采取务实举措,实现了良好开局。特别是召开全市干部不担当不作为典型案件警示教育大会,从严从实处理不担当不作为乱作为问题的举措,得到省干部作风大整顿活动领导小组的充分肯定。要以通报的典型案例为反面教材,组织各级党组织召开专题会议,对发生在身边的违纪案件进行深入剖析,追根溯源、反思警醒、举一反三。要坚持刀刃向内,把问题找准找深找实。要坚持边查边改,以“钉钉子”精神解决实际问题。要扎实做好“四个一批”工作,让为官不为者没有市场、为官乱为者受到惩处、为官有为者受到鼓励和褒奖。

  会议还研究了其他事项。