通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市政府召开专题会议听取葡萄酒产业发展情况
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-09-14

  9月12日,市长刘化文主持召开市政府专题会议,听取葡萄酒产业发展情况的汇报,就下步工作提出意见建议。

  刘化文指出,葡萄酒产业是高效农业、绿色工业、特色旅游业,发展潜力巨大。要发挥好通化葡萄酒品牌优势和鸭绿江河谷的产区优势,立足中国风土、中国味道,把葡萄酒打造成为通化响亮的文化名片。

  刘化文强调,要贯彻落实省委、省政府和市委关于葡萄酒产业发展的有关要求,抓紧研究制定葡萄酒产业发展规划和相关政策,搞好与省里的沟通衔接,全方位推动葡萄酒产业发展。要突出发展壮大骨干企业,进一步推动上规模、上档次、上水平,形成强大的骨干企业集群。要着眼于产业转型升级,积极打造集葡萄种植、葡萄酒酿造、葡萄酒销售及庄园文化、休闲旅游等相关配套产业为一体的葡萄酒全产业链条。要推进产学研合作,加快企业研发中心建设,引进和转化新技术、新成果,提高产品档次。要严格生产标准和产品准入制度,实行生产、加工、流通全过程的质量监管。要进一步加强宣传推介,整体打造中国通化葡萄酒城的独特形象。各地、各有关部门要密切配合,以高度负责的态度,为葡萄酒产业发展提供优质高效服务。

  市委常委、宣传部部长经希军,副市长蒋海燕,市政府相关部门及集安市、通化县、柳河县主要负责同志参加会议。