通化市:今天白天到夜间晴,偏西风2-3级,12/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚到市城建局就干部作风大整顿活动进行调研
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期:2018-09-12

  9月11日下午,市委书记王志厚来到市城建局就干部作风大整顿活动进行调研。他强调,要坚定贯彻中央决定精神和省委、市委部署要求,聚焦查“八不”、破“五弊”、树“五力”,高标准、高质量推进干部作风大整顿活动,推动全市干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变,干在实处、走在前列,把作风建设的成效体现到新时代通化绿色转型、全面振兴上来。

  王志厚听取了市城建局干部作风大整顿工作汇报。在充分肯定了市城建局前阶段开展干部作风大整顿活动的情况后,王志厚指出,开展干部作风大整顿,是省委坚决贯彻落实中央决定精神、深刻反思长春长生公司问题疫苗案件教训,着眼加强全省干部队伍建设,解决干部作风存在的突出问题,作出的一个重大决定。必须从牢固树立“四个意识”、自觉做到“两个坚决维护”的政治高度,站在推动绿色转型、全面振兴的全局高度,进一步提高思想认识,聚焦作风建设存在的突出问题,坚持动真的、来实的、碰硬的,认真查摆、深刻剖析、坚决整改,推动全市干部队伍作风建设有一个大的提升。

  王志厚强调,要紧密联系工作实际,以自我革命的勇气,坚持刀刃向内,认认真真、扎扎实实地完成好作风大整顿活动的各项任务,促进干部队伍作风发生根本转变。要坚持刀刃向内,查准找实问题;要明确时间节点,列好“五个清单”;要坚持严实深细,做好“四个一批”工作;要认真总结反思,开好专题会议;要强化责任担当,积极培树“五个能力”;要突出领导带头,发挥好“关键少数”作用。

  王志厚强调,市城建局承担着全市城市建设、管理和服务等方面的重要职责,担子很重、责任很大。要进一步提高认识,牢记使命,履行职责,以更强担当更大力度服务全市发展大局,努力开创城建工作新局面。要进一步规划、建设、管理好城市,突出抓重点、补短板、强弱项,注重抠死角、干细活、出精品。要进一步提升服务保障民生水平,真正把以人民为中心的发展思想落到实处,让百姓生活得更加舒心、安心,不断增强幸福感和获得感。要加强领导,构建制度,打造具有“五个能力”的城建队伍。各地各部门都要把开展干部作风大整顿活动与做好当前工作紧密结合起来,以实际工作成效检验作风整顿成果。

  市领导邵波、曲延健参加调研。