通化市:今天夜间到明天白天大雨转中雨;偏西风2-3级,最高气温28度;最低气温22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚到吉林通化国际内陆港务区调研
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期:2018-08-07 08:17

  8月6日下午,市委书记王志厚来到吉林通化国际内陆港务区调研。他强调,要进一步坚定发展目标和定位,推进产城港融合发展,建设向南开放窗口,拓展全市发展空间,打造充满生机活力的省级经济开发区。

  棚户区改造是重要民生工程。在内陆港务区棚户区改造项目一期建设现场,王志厚听取了棚户区改造进展情况,指出要进一步加强施工力量,加快施工进度,保证工程质量,确保项目按计划顺利推进。王志厚实地察看了公路集装箱中心站、保税物流中心,详细了解项目功能及工程进度等情况,强调要加强规划引领,着眼长远,科学谋划,拓展空间,优化布局,整合资源要素,完善服务功能。

  调研过程中,王志厚主持召开座谈会,听取内陆港务区工作汇报。王志厚强调,要正确认识内陆港务区的发展优势,增强发展信心和决心,抢抓机遇,乘势而为,创新体制机制,举全市之力推进内陆港务区建设发展。要谋划长远,立足当前,全力以赴推进各项工作落实。要加强顶层设计,抓好产业规划,加快推进进出口加工产业园和柳南工业产业园建设,提升内陆港务区整体形象。要加大招商引资力度,积极引进重要战略投资者,坚持“走出去、请进来”,谋划包装重点招商项目,深化与台州的务实合作。要按照新城区的标准建设内陆港务区,加强基础设施建设,推进在建项目按期完工。要加强物流运营和培育,不断开拓新市场。要科学设置机构,明确职责分工,创新人才运用,充分调动干部工作积极性,推动内陆港务区天天有进步、月月有变化、年年有发展。要全力抓好乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保、安全生产、扫黑除恶等工作。要进一步加强班子建设,苦干实干,用创业的精神开创内陆港务区发展新局面。要锻造坚强有力的领导班子,领导干部要提升“五个能力”,敢于拼搏、勇于创业,奋发有为、勇于担当。各有关部门要全力推动内陆港务区建设发展,积极向上争取政策和资金支持,优先向内陆港务区摆放项目,切实帮助解决实际困难和问题。

  市领导李平、邵波、曲延健,市直有关部门和吉林通化国际内陆港务区负责同志参加调研。