通化市:今天白天到夜间小雨转多云,西南风2-3级,最高气温22度;最低气温15度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
我市代表团到湖州学习考察
日 期:2018-06-13 10:17

  日前,市长刘化文带队到浙江省湖州市就乡村旅游、特色小镇和湖州经济技术开发区的经验和做法进行学习考察。湖州市委副书记、政法委书记陈浩,湖州市委常委、副市长王德胜陪同考察。

  代表团一行先后到湖州市南太湖生物医药产业园、永兴特种不锈钢股份有限公司、湖州影视城项目及大唐贡茶院、尧韵民宿等地进行考察。

  在随后召开的座谈会上,刘化文首先感谢湖州市委市政府对通化的关注和支持。他说,此次考察主要是对标先进,学习经验。湖州在经济社会发展、生态文明建设、城乡协调发展、产业集群培育等方面创造了许多“湖州经验”和“湖州模式”。湖州产业转型升级、民营经济发展、深化重点领域改革、体制机制创新等一系列重大举措,值得通化认真学习和借鉴。通化是一座极具发展潜力和活力的城市。目前,全市上下正在抢抓新一轮东北振兴和吉林省委、省政府支持通化向南开放窗口建设等重大机遇,以引进增量、盘活存量、做大总量、提高质量为总抓手,推动经济实现高质量发展。希望能与湖州结伴而行,全面合作。

  王德胜对通化代表团的到来表示欢迎,他说,通化资源丰富,环境优美,产业活跃,发展潜力巨大,两市在旅游、健康等产业发展方面有互补性。希望能与通化建立更为紧密务实可持续的合作关系,双方不断交流,相互学习,不断开创资源共享、优势互补、互惠双赢的新局面。