通化市:今天白天到夜间多云有时晴,西南风3-4级,最高气温27度;最低气温14度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴到辉南县就信访工作进行调研
日 期:2018-05-14 08:46

  5月11日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴来到辉南县,就辉南县信访工作进行调研。副省长刘金波,市委书记王志厚,副市长孙景龙陪同调研。

  舒晓琴一行首先来到辉南县信访局信访接待室,亲切看望了上访群众和信访干部,详细查看了接访情况。舒晓琴对辉南县信访工作取得的成绩给予充分肯定。舒晓琴说,信访工作是一项了解民意、维护民利、凝聚民心的重要工作,各级党委政府要始终把信访工作摆在突出位置,准确把握新时代信访工作方向,借助在全国开展的“三大攻坚战”的有利契机,积极化解陈年积案,把领导干部接访、下访作为一项优良传统继承好、发扬好,通过信访专业化、法制化、信息化建设,更好地方便群众信访、减少百姓奔波,让群众能就地反映问题,就地解决问题。

  在辉南县公安局信访接待室,舒晓琴对辉南县公安局利用“互联网+公安”平台倾听群众呼声、只跑一次做法给予肯定。舒晓琴指出,公安信访对群众的合理诉求要尽快解决,对不合理诉求要做出回应。要坚持以人民为中心、带着感情、带着责任受理案件、化解矛盾、解决问题,进一步畅通信访投诉渠道,力争把问题解决在源头,努力打造公安系统中的阳光信访、责任信访和法治信访。

  在辉南县朝阳镇兴工社区,调研组一行对社区在每个月的第一个周三,开展7大类11项便民服务活动的兴工社区“13711”民生开放日活动产生浓厚兴趣,对已经成功开展了35期、有效化解邻里矛盾、拉近居民感情的做法给予认可和好评。