通化市:今天白天到夜间晴间多云;西南风4-5级,最高气温15度;最低气温4度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
七届市委全面深化改革领导小组召开第三次全体会议
日 期:2018-04-13 09:04

  4月12日下午,七届市委全面深化改革领导小组召开第三次全体会议,深入贯彻中央全面深化改革委员会第一次会议精神和习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省委关于全面深化改革部署,审议有关改革事项,研究部署今年我市全面深化改革工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王志厚主持并讲话,市长、市委全面深化改革领导小组副组长刘化文出席会议。

  会议审议并原则通过了《通化市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《通化市农村集体产权制度改革实施方案》《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》《通化市盐业监管体制改革实施方案》;听取深化国有企业改革有关情况的汇报。

  王志厚指出,要坚定改革方向,以习近平全面深化改革重要思想谋划改革。要明确改革任务,以重点领域关键环节为着力点推进改革。要深化经济体制改革、机构和行政体制改革、生态文明体制改革、农业农村改革、社会体制改革,深入推进民主法制和司法体制改革、文化体制改革、党的建设制度和纪律检查体制改革。要扛起改革担当,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓实改革。要突出强化责任,构建担当落实体系;突出领导带头,形成担当落实合力;突出调查研究,提升担当落实水平;突出改革督察,确保担当落实成效。

  王志厚强调,要按照态度坚决、方向正确、路径清晰、推进有力的要求,抓好深化国有企业改革各项工作的落实,进一步加强党对国有企业的领导。农村集体产权制度改革要以习近平总书记全面深化改革重要思想为指导,认真贯彻落实中央和省委部署要求,全面开展清产核资,加快推进集体经营性资产股份合作制度改革,全面落实县、乡主体责任,确保改革经得起实践和群众检验。要牢牢把握社会组织改革发展的出发点和落脚点,充分发挥社会组织服务社会、服务群众、服务行业的作用,坚持培育服务与监督管理并重,加强党对社会组织发展的领导,确保社会组织的正确发展方向。要按照“突出食盐安全、释放市场活力、注重统筹兼顾、坚持依法治盐”的原则,稳步有序推进盐业体制改革,建立协作联动机制,建立符合我市实际的新型盐业监管体制,确保食盐安全和市场稳定,让老百姓吃上“放心盐”。

  市委全面深化改革领导小组成员和有关市级领导,市直有关部门负责同志等参加会议。