通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政府机构>>市政府组成部门
市政府办公室

  (一)负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导组织会议决定事项的实施;负责市政府日常公务接待、活动的安排工作。

  (二)协助市政府领导组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文;负责市政府文电收发、督办和机要保密工作;负责市政府印信、文书档案的管理工作。

  (三)研究各县(市、区)政府和市政府各部门请示市政府的问题,提出审核意见,报市政府领导同志决定。

  (四)根据市政府领导同志的指示,对市政府各部门间出现的争议问题提出处理意见,报市政府领导同志决定。

  (五)协助市政府领导同志组织起草文稿,完成市政府领导同志交办的其他文字综合工作;围绕市政府的中心工作,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

  (六)督促检查各县(市、区)政府和市政府各部门对党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的工作部署、重要指示、会议决定事项及市政府领导有关批示的执行落实情况并跟踪调研,及时向市政府领导同志报告;承办各级人大代表、政协委员提交的建议、意见、议案、提案的办理和答复工作。

  (七)处理群众来信,接待群众来访,及时向市委和市政府领导报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,办理省委、省政府领导同志交办的有关信访、来访事项。

  (八)负责全市经济发展研究和政务信息网络的组织、协调和指导工作;收集、筛选和整理国内外、省内外、市内外的政治、经济、社会发展动态信息;负责向国务院、省政府报送日常政务信息;负责为市政府领导同志及各县(市、区)政府、市政府各部门提供信息服务。

  (九)承担市政府政务值班工作,及时掌握和报告市内外相关重大情况和动态;负责市政府与各县(市、区)人民政府、通化医药高新技术产业开发区管委会、吉林通化国际内陆港务区管委会、市政府各委办局的联络工作,指导全市政府系统政务值班工作;办理市政府有关事项和向市政府报送的紧急重要事项;督促落实市政府领导同志关于紧急重大情况的批示、指示。

  (十)代市政府管理各驻外办事机构,负责各驻外办事机构报市政府公文和请示事项的审核处理等工作;做好相关综合协调服务工作。

  (十一)承办市政府交办的其他事项。