通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政府机构>>市政府组成部门
市扶贫开发办公室

  (一)贯彻落实全省扶贫开发的地方性法规规章;组织开展全市扶贫开发重大政策的调查研究,拟订全市扶贫开发工作的政策、规划并组织实施。

  (二)组织指导全市扶贫开发工作。

  (三)组织全市社会各界参与扶贫工作,协助做好中省直、市直机关和单位的驻村帮扶工作,负责有关扶贫的对外交流与合作。

  (四)组织开展农村贫困对象识别、退出工作,贯彻落实全省贫困对象建档立卡管理工作。

  (五)协调拟订中央、省和市级扶贫资金分配方案,参与拟订扶贫资金管理使用方案,协调财政、金融部门做好财政扶贫资金(债券)和扶贫贷款的计划管理,指导、检查、监督扶贫资金的使用,指导跨县域重点扶贫项目建设。

  (六)协调指导贫困地区推进产业扶贫工作;调度推动行业部门落实扶贫职责和任务。

  (七)负责全市扶贫开发情况的统计和动态监测,指导各县(市、区)、市属开发区及时更新在国家扶贫开发信息系统和全省扶贫开发信息网上的相关内容。

  (八)负责扶贫开发政策落实的督查、巡查和暗访工作;组织开展扶贫开发工作成效考核。

  (九)负责组织指导开展全市扶贫干部教育培训及贫困地区劳动力转移就业能力提升和实用技能培训。

  (十)组织开展全市扶贫宣传工作。

  (十一)负责扶贫开发事项来信来访的接待、受理工作。

  (十二)承担市脱贫攻坚领导小组的日常工作。

  (十三)完成市委、市政府交办的其他任务。