通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政府机构>>垂直管理部门
通化海关

  一、主要职责

  通化海关是受长春海关直接领导,按授权负责指定口岸和区域范围内海关各类管理工作的执行机构。主要负责党的基层组织建设和干部队伍建设;办理具体海关业务,反馈执法作业结果;完成长春海关交办的其他工作。

  划入原通化出入境检验检疫局、集安出入境检验检疫局的管理职责和队伍。

  机构规格为正处级,机构类型为属地型,管辖范围为:负责通化市行政区划内的属地相关海关业务(按有关规定实施集约化管理的审批备案业务和稽查业务除外)。

  二、内设机构

  通化海关设下列11个正科级内设机构:办公室(党委办公室)、人事政工科(党委组织宣传部)、综合业务科、查检一科、查检二科、风险监控科、企管科、核查一科、核查二科、内陆港综合业务科、梅河口综合业务科。

  三、派驻机构

  通化海关下设驻集安办事处,机构规格为副处级,机构类型为口岸型,管辖范围为:负责集安市行政区划内所有口岸相关海关业务。通化海关驻集安办事处设下列7个正科级内设机构:集安办事处办公室、集安综合业务科、铁路口岸监管科、铁路口岸旅检科、老虎哨口岸监管科、公路口岸监管科、公路口岸旅检科。