通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政策解读>>其他解读
懂法更应敬法
来 源:通化日报   作 者:张庆明   日 期: 2019-07-26 09:41

  近日,笔者审理仲裁案件中,遇到这样一桩案件:李某入职某公司负责财务工作,该公司一直未与其签订劳动合同,6个月后该公司以李某业务能力差为由,欲调换其工作岗位,因双方协商未成,李某遂申请劳动仲裁,要求该公司支付未签订劳动合同的二倍工资。庭审过程中,该公司辩称,公司打算与李某签订2年期的固定期限劳动合同,口头约定试用期为6个月,试用期过后双方再签订劳动合同,由于李某业务能力不达标,欲为其调换工作岗位,因此双方才产生争议。

  仲裁委认为,根据《劳动合同法》第十条规定“……已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。……”第十九条规定“……三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。……”第八十二条规定“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。……”由此可见,该公司的做法显然违背法律规定,其答辩更是自相矛盾、难圆其说,最终仲裁委支持了李某的请求。

  笔者认为,企业和劳动者在懂法的同时更应该敬畏法律,不能随意曲解、臆造法规,任何触犯法律底线的行为,必将受到法律的严惩。

  温馨提示:学法懂法知进退,守法敬法明得失。