通化市:今天白天到夜间小雨转多云,偏西风3-4级,-1/11℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>政策解读
公司解散,劳动者能否主张赔偿?
来 源:通化日报   作 者:张庆明   日 期:2018-10-26

 

    陈某等人原为某公司职工,该公司因经营不善而停产停工。半年后,公司通知员工,因经营困难,已无恢复生产可能,公司无法存续,决定解散,请员工于1个月内办理终止劳动合同手续并给付经济补偿金。但陈某等人未回单位办理相关手续。一个月后,陈某等人以公司单方面终止劳动合同为由申请仲裁,要求公司支付被解除劳动合同的赔偿金。
  笔者认为,经济补偿是劳动合同制度中的一项重要内容。在我国失业保险制度建立健全过程中,经济补偿可以有效缓减失业者的焦虑情绪和生活实际困难,维护社会稳定,形成社会互助的良好氛围。需要注意的是,经济补偿不同于赔偿金,不是一种处罚手段。同时在《劳动合同法》中对用人单位违法解除或者终止劳动合同规定了赔偿金。其中第八十七条规定“用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。”本案中,该公司因经营不善而解散,依据《劳动合同法》第四十四条相关规定属于法定的合理终止劳动合同的情形,并非违法解除或终止劳动合同,故公司应支付经济补偿金而无需支付赔偿金。